当前位置:网站首页 > 答疑 > 正文

提车三天离合器累计更换两次可以退车吗?

网友问题:

提车三天,离合器换两次可以退车吗?离合器属于严重安全性能故障吗?同一质量问题指什么?比如变速器异响,修理不同地方五次,可以退车吗?还是必须是同一个零件修理五次?

网友提问时间:2017-11-14 15:51

专家答复:

您好!退车的条件是家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。 在家用汽车产品三包有效期内,发生下列情况之一,消费者选择更换或退货的,销售者应当负责更换或退货。 (一)因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的。 (二)发动机、变速器累计更换2次后,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,发动机、变速器与其主要零件更换次数不重复计算。 (三)转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的。 严重安全性能故障分为以下几类。1 制动失效 由于基本制动功能或制动助力功能突然失效,使驾驶员无法按其意愿对车辆进行制动操作,控制车辆减速,包括驻车制动突然失效使车辆无法驻车或行驶中车辆自行制动。 2 转向失效 汽车在行驶中,由于转向功能或转向助力功能突然失效,使驾驶员无法按其意愿控制车辆的行驶方向。 3 动力失控 由于动力系统原因导致汽车突然自行持续加速或无法减速。 4 安全装置失效 汽车在碰撞时安全装置无法按规定的功能对驾驶员或乘员起到应 有的保护作用,如安全带、安全气囊或座椅固定装置的失效,汽车 行驶中驾驶员或乘员车门自行打开。 5 车辆火灾 由于汽车的电气故障、易燃油液泄漏或局部过热等原因可能引起火灾风险。 6 视野丧失 汽车在行驶时车外前方视野突然丧失,如行驶中发动机舱盖自行掀起。 7 车辆姿态失控 汽车在正常行驶时由于汽车受力构件如车轮、悬架、前/后桥、动力传动、车身等部件的原因,导致车辆突然失控。

专家答复时间:2017-11-14 16:31

发表我的评论

提交评论 0/2000字
更多>> 专栏·评论
热点新闻