当前位置:网站首页 > 答疑 > 正文

经销商无法告知提车时间不退定金怎么办?

网友问题:

十月末订比亚迪元一辆,销售口头承诺十一月中旬交车,当即收取定金并要求收取意向金。交车期限已到,询问提车事宜,销售告知十二月份以后方可提车,但不能保证具体交车日期。销售有暗示加价提车或换购高价车的话语,与销售商议后,决定退订,但不退意向金。耍手段欺客。

网友提问时间:2017-11-14 01:50

专家答复:

您好!对于您说的问题,主要区分是定金还是订金,“定金”是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,它属于一种法律上的担保方式,目的在于促使债务人履行债务,保障债权人的债权得以实现。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。而“订金”目前我国法律没有明确规定,它不具备定金所具有的担保性质,可视为“预付款”,当合同不能履行时,除不可抗力外,应根据双方当事人的过错承担违约责任。所以对于您的情况,您可以向4S店说明取消的缘由,双方协商解决。如果对此存有疑问,建议您可以咨询当地法务部门进行了解。

专家答复时间:2017-11-14 09:56

发表我的评论

提交评论 0/2000字
更多>> 专栏·评论
热点新闻