当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

亲民的7座SUV 聊聊柯迪亚克同级竞争力

来源:58车  时间:2017-12-07 10:54  作者:金辰毅  编辑:刘宁  

    眼下,中级SUV的竞争已经愈演愈烈,越来越多的合资车企推出了中级SUV车型,竞争也已经进入了白热化的阶段。我们知道,斯柯达柯迪亚克这款车和大众途观L是同平台的车型,但途观L依旧加价不止,而柯迪亚克却有着有力的市场终端优惠。今天,我们就聊一聊柯迪亚克这款车,到底竞争力如何。

       新车简述

    2017上海车展期间,斯柯达公布了旗下中型SUV——柯迪亚克的正式售价。搭载1.8T和2.0T涡轮增压发动机的柯迪亚克此次推出了6款车型,售价区间为18.98-26.98万元。

    众所周知,柯迪亚克与大众途观L是两款兄弟车型,由大众公司提供底盘、动力等方面的机械总成,外观和内饰部分由斯柯达自身独立开发。按照熟知的斯柯达销售策略,同等定位的斯柯达车型,在性价比和配置表现上会比大众车型更好。下面我们就从定价测乱方面,看看柯迪亚克的竞争力。

       定价策略

    柯迪亚克的起售价是18.98万元,众所周知,目前合资紧凑型车的价格区间一般在17-24万之间,而柯迪亚克这款中级SUV的价格恰好和很多紧凑型SUV重叠。比如我们熟悉的CR-V、翼虎、RAV4等车型。柯迪亚克的起售价比这些车仅仅高出了一点点,但却换来的是更大的车身尺寸、车内空间以及车型级别。

    同比目前市场主流的合资中级SUV,例如:同平台的途观L以及汉兰达、锐界等车型,柯迪亚克在同等配合以及同等动力水平的基础上,售价都要低一些,这样就突出了车型的性价比。

       外观竞争力:斯柯达的脱胎换骨之作

    作为一款中型SUV,柯迪亚克车身长度达到了4.7米,轴距2791毫米,比汉兰达还要长一点,是斯柯达旗下第一款7座SUV,这款车和大众国产的途观L属于同一平台,但相比途观L来说,柯迪亚克最大的不同是拥有7座车型。如果你想要一台德系中级SUV,又想买一台7座车的话,柯迪亚克貌似是目前唯一的选择。

    同是出自MQB平台,但在欧洲,消费者是更喜欢这种来自东欧的设计风格的,尤其是英国人,之前的Yeti就很受英国人喜欢。当发源于捷克的斯柯达碰撞德国大众,一场东西欧的设计交融就此展开。

    斯柯达最新的设计思路,灵感来源于波西米亚玻璃制品,这种略带边锋主义的力量感,很是与众不同。而速派也成为了这种全新设计思路的第一个践行者,或许以此为基,斯柯达设计师一下打开了美学阀门,看似凌乱的折线美,让欧洲人惊呼不已。

    柯迪亚克的尺寸数据在同级别里并不算最大的,但整体比较起来,几款车依旧在同一个尺寸级别里。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻