当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

年轻与实用兼备 四款10万元热门车型推荐

来源:车之物语  时间:2017-12-07 09:50  编辑:王立银  

    汽车市场中有越来越多的车型开始走年轻化路线,旨在吸引更多的青年用户。而逐渐成为购车主流的年轻群体对车型的需求也越来越多样化,除了需要在设计上动感,配置方面也不容含糊,如此一来在相同的价格区间下哪款车型的外观更吸引人、配置更丰富就成了车型的主要竞争力。今天编者为大家带来了价格在10万元左右的四款热门车型,希望能为年轻用户提供购车参考。他们分别为昕动2018款1.6L自动运动版、致炫2017款1.5G CVT劲速版、骐达2016款1.6L CVT 乐动版与POLO2016款1.6L自动舒适型。

    昕动 2018款 1.6L自动运动版

    官方指导价:10.99万元

    昕动 2018款 1.6L自动运动版前脸锐利动感,家族直瀑式上进气格栅采用黑色高光,与之相连的前大灯组看起来非常透亮,视觉效果前卫。下进气格栅处新增镀铬饰条连向两侧雾灯,整个前脸内容丰富,符合年轻的定位。

    昕动 2018款 1.6L自动运动版的灯组配置具有不错的表现:远近光灯采用卤素光源,内部增加晶钻透镜,眼神十分犀利。水晶切割工艺打造的前大灯还带有全时智能光感应系统与LED日间行车灯,这两项都是现在非常热门的配置。底部的熏黑雾灯含转向辅助照明系统。

    昕动车身侧面简约利落,从B柱到C柱车顶弧度较平直是为了考虑到更多的头部空间,车头显示出前倾的姿态却可以彰显运动,在舒适与动感上得到平衡。全车尺寸为4312/1706/1475mm,轴距2603mm。

    昕动 2018款 1.6L自动运动版外后视镜集成了转向灯,与车身采用红、黑撞色设计,这样的设计符合当下年轻群体的口味。此外,该车配备15英寸双五幅轮毂,熏黑高光的设计与外后视镜相呼应,还不满足于此的用户可以通过选装将轮毂进一步升级至16英寸,将运动感提升。

    除了外反光镜上的红黑双色设计,昕动的车顶也采用黑色的设计,与车身的红色产生视觉对比,如今双色的车身设计已逐渐成为运动车型中的必要元素。车顶的黑色一直延伸到车尾,无边框后窗玻璃与熏黑双C型尾灯相结合,辨识度较高。

    昕动 2018款 1.6L自动运动版内饰整体功能区域具有很好的对称性,这也传承了斯柯达内饰的家族风格。除此之外,在车门扶手、中控台、档把等多处都采用了红色缝线,彰显出运动时尚的气息。

    真皮多功能方向盘同样采用红色缝线,三幅式镂空设计带来不错的握感。双炮筒式仪表盘内圈采用晶炫白背光,具有不错的视觉效果。

    除了上述提到的一些年轻化的设计,昕动 2018款 1.6L自动运动版在实用性配置方面也具有不错的表现:该车配备了智能定速巡航功能,这在同级别车中比较少见。并且应用自动头灯、智能雨量感应传感器,实用至上。

    中控区:昕动 2018款 1.6L自动运动版配备了8英寸彩色中控多媒体屏,除提供娱乐信息外还具备GPS定位及导航系统,功能丰富。空调方面采用自动空调(含花粉过滤净化空气功能),实用性大幅提升。

    另外值得一提:前排中央扶手的设计考虑周全,能为我们的日常行车提供支撑以缓解疲劳。经过巧妙地设计后也提供了一些可以放置手机、卡类等的储物功能。

    昕动 2018款 1.6L自动运动版座椅采用皮织镶拼的运动风格,在包裹及支撑性能上优于普通座椅。后排中间位置含独立头枕,可提升后排的乘坐舒适度。电动天窗也给行车带来更好的通风及透光性。

    昕动的行李厢空间也具有不错的表现,372L的储物空间通过座椅的按比例翻倒可最大扩展至1255L,可应对生活中一些装载大件行李的情形。

    动力方面,昕动 2018款 1.6L自动运动版搭载1.6L自然吸气发动机,匹配6档自动变速箱。发动机最大马力110Ps,最大功率81kW(5800rpm),最大扭矩155N?m(3800rpm)。

    车型小结:昕动 2018款 1.6L自动运动版外观年轻动感,内饰细节设计彰显运动风格,符合年轻人对潮流的定位。丰富的配置如灯光配置(LED日间行车灯、自动头灯、离回家照明)、定速巡航都具有较高的实用性;多媒体信息配置上有8英寸彩色大屏、多功能真皮方向盘;舒适性配置上也提供很多人性化考虑;空间方面乘坐与行李空间两不误。而除上述在文中已经提到的部分外,昕动在安全配置上也提供了同级中少有的胎压监测及刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等。简言之,2018款昕动的综合实力不可小觑。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻