当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

高尔夫7.5 油腻大叔就爱过气的明星?

来源:牛车网  时间:2017-11-14 11:11  作者:徐梦雅   编辑:刘宁  

    广州车展前,一汽-大众高尔夫7.5就已经在佛山正式上市,这次又将来到广州车展上刷存在感,一汽-大众真是为了高尔夫7.5操碎了心吗?

    有钱如一汽-大众,一场高尔夫7.5上市活动,在偌大的场地上让小鲜肉前来助阵表演。不难想象,作为大多油腻大叔所推崇的高尔夫7.5,如果没有小鲜肉代表来为自己打Call,其卖点将很难入个性又挑剔的90后的眼。那么问题来了,这么一场上市活动,一汽-大众的钱究竟花哪了?真相只有一个!

    一场正常的上市活动被一汽-大众冠以“嘉年华”的称呼,当然,作为90后,并不觉得这个词多么与时俱进。嘉年华的前身是欧美“狂欢节”的英文音译,相当于中国的“庙会”。

    作为商家,一汽-大众的做法十分符合庙会的风格。提前三个小时进场的观众可以自由逛逛逛吃吃吃,还可以摸一把这次的活动主角——高尔夫7.5,更可以随意和自己看中的小哥哥小姐姐搭讪,就像逛庙会一样轻松惬意。

    中期改款的高尔夫7代,被汽车圈油腻大叔赐名“高尔夫7.5”。改款后的高尔夫摆脱了让人诟病的扭力梁后悬,升级为多连杆独立后悬,虽被万千油腻大叔奉为爱豆愿意贡献所有积蓄,不过,作为非常会过日子的、精明能干的一汽-大众,可没有将多少心(钞)思(票)花在它身上。

    场地费向来是一场活动重头支出,高尔夫7.5上市活动是在一汽-大众佛山工厂里的草坪上举办的,省了一笔不菲的场地费。至于那些舞台、吧台、食物,还有草坪中上百个小帐篷等零零散散的小物件,并不值多少钱。

    当然,这更多是体现一汽-大众物尽其用的美好品质,一汽-大众的精明在这里——活动上,如果你碰上蓝眼睛大长腿的外国小哥哥端着盘子在游走,或者是中国小姐姐端着盘子体贴地问你吃不吃蛋糕,千万不要被迷惑了觉得一汽-大众好有钱,能出钱请来这么多高质量的服务生。其实,他们是一汽-大众内部人员……

    活动场上连普通话也说不标准的主持人呢,出场费更是可以忽略不计了。而站高尔夫R-Line的那些妹子,一看也没花多少钱,指不定也是一汽-大众内部的妹子。

    不过,还有PG ONE、袁娅维、刘力扬,以及国内知名朋克摇滚乐队-反光镜乐队等等一票泛90后明星前来为高尔夫撑场子,大概他们的出场费是这场活动最(唯)大(一)的支出了。然而这些小明星,不如刘欢、周杰伦等实力派明星身价高,出场费对于一汽-大众来说就是万牛一毛。

    如此看来,这是一场对外支出近乎零成本的上市活动?有钱的一汽-大众怎会如此对待车到中年的高尔夫7.5呢?牛仔不禁大呼,一汽-大众怎么了?!是一汽-大众蜜汁自信,还是高尔夫太老了?

    已经迈入中年的高尔夫,陪着70后出生的大叔大妈们走过青春岁月,也走到更年期。它是这些大叔大妈们年轻时的心之所向,但年轻时买不起,于是老来就要实现这一愿望。所以这就是高尔夫7.5的群众基础?

    如果真是这样,牛仔真要为高尔夫7.5的未来担忧了。如今是90后的天下,90后群体成长,将影响未来汽车消费十年,汽车厂商只有抓住90后的心,才是抓住了钞票。而你的用户群体还是70后、80后一代,对于90后而言,和自己的老父亲大表哥开一样的车,是多么没长进的一件事!!

    所以,本次中期改款,对于高尔夫7.5而言,重要性不言而喻,是将自己的用户群体从油腻大叔切换到时尚小青年的重要营销举措,然而有钱却小气的一汽-大众撇开了鹿晗、吴亦凡等明星,请了已经过气的袁娅维、刘力扬,还有非90后代表的PG ONE来为高尔夫车型打Call,这让90后的牛仔不禁为高尔夫今后捏了一把汗。

    好吧,你在广州车展伺候你的中年大叔,我剁手买我的玛莎拉蒂。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻