当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

三款小型自主SUV 不输合资品牌车型

来源:今日头条  时间:2017-11-14 10:45  编辑:刘嘉琪  

    当下SUV车型趋势不减,小型SUV因受到年轻人的喜欢,表现的炙手可热。自主品牌的成长有目共睹,这小型SUV细分市场里不断打压合资品牌,甚至有些车型的精细度超过了合资品牌。今天猫哥推荐三款自主品牌小型SUV车型,不仅颜值高,实力而非比寻常,而且具有很好的基因,你们是否会心动?

    上汽通用五菱-宝骏510

    指导价:5.48-7.58万

    宝骏510设计非常时尚,采用了宝骏汽车最新的家族化设计,分体式大灯是它最为明显的标志,六边形前格栅由镀铬装饰包裹点缀,很符合年轻人的口味。尾部圆润饱满显得很可爱,悬浮式车设计顶符合当今的潮流,几处线条营造了立体感。

    宝骏510的内饰很显档次感,中控台双色的搭配加上镀铬装饰点缀,时尚感孕育而生。独立的竖立式多媒体显示屏聚成了很多功能,空调出风口下方的物理按键设计独特,区域划分一目了然,iAMT版最显眼的就是旋钮式换挡机构,同时在方向盘后新增了换挡拨片。

    宝骏510搭载了1.5L自然吸气发动机,匹配6挡手动或5挡AMT两款变速箱,全系采用前置前驱的驱动方式。

    东南汽车-东南DX3

    指导价:6.79-10.59万

    东南DX3设计的非常动感,飞翼式镀铬前格栅与大灯组相连,这也是目前自主品牌小型SUV中,难能可贵的高原创性且符合大众审美的设计。尾部圆润饱满,悬浮式车顶具有当下流行的元素,几处线条具有明显的层次感,保险杠银色的护板增加了运动效果。

    东南DX3的内饰设计很有驾驶欲望,整体采用纯色或双色拼接处理,其中圆形的复古空调出风口造型搭配拉丝铝饰板和钢琴烤漆使新车的内饰质感得以提升。中央多媒体显示屏和下方的三个圆形的空调按键设计比较简单,增加了储物空间。2018款车型增加了360°全景影像、PM2.5空气净化、发动机气压挺杆、转向辅助灯、主驾驶侧车窗一键升起、第二排新增了两个USB接口和中央头枕等配置。

    东南DX3 搭载了1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机,最大马力分别为120Ps和156Ps,峰值扭矩分别为143N·m和220N·m,而SRG版本车型(1.5T),峰值扭矩为225N·m。传动方面,与1.5L发动机匹配的是5速手动变速箱,而与1.5T发动机匹配的是可模拟8速的CVT变速箱。

    上汽集团-名爵ZS

    指导价:7.38-11.58万

    名爵ZS设计非常年轻时尚,家族点阵式前格栅与大灯组融为一体,下方设计的具有性能车的感觉,整体简洁精致,辨识度提高了不少。尾部与车头相互呼应,简洁饱满缺少了一些亮点,动感的线条体现出较强的层次感,下方银色护板增添了一些野性。

    名爵ZS的内饰表现的比较动感,细节上的处理非常到位,全车采用了软质材料与红线缝合的搭配,中控台引入眼帘的飞机涡扇形状搭配漆面质感空调出风口,下方多媒体显示屏操作便捷。车内座椅具有一定的包裹性,减少了物理按键对于储物空间有所帮助。

    名爵ZS搭载了1.0T涡轮增压和1.5L自然吸气发动机,其中1.0T发动机最大功率92kW(125Ps),最大扭矩170Nm;1.5L发动机最大功率88kW(120Ps),最大扭矩150Nm。匹配的是5速手动、6速手自一体及4速手自一体变速箱三款变速箱,全系采用前置前驱的驱动方式。

    以上自主小型SUV车型,从各个方面衡量都不次于合资品牌。宝骏510具有超高的性价比,配置相当丰富;东南DX3具有出色的运动基因,内饰有些跑车的味道;名爵ZS平均能力比较均衡,内饰的工艺表现突出。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻