门头沟区教育系统举办“不忘初心育桃李,致敬青春40年”音乐故事会

来源:《京西时报》 时间:2018-05-16

5月11日下午,门头沟区教育系统在区少年宫举办“不忘初心育桃李,致敬青春40年”——2018年青年教师音乐故事会。

据介绍,此次活动是我区教育系统青年教师为纪念改革开放四十年而举办,以每十年为一个篇章,分为启航篇、破浪篇、迅驰篇、远洋篇,用体现年代特点的教育故事贯穿,充分表现不同时代教育人追求梦想,拼搏奋进的工作生活状态。

活动当天,大峪中学带来的歌曲《山谷》拉开音乐故事会帷幕。启航篇讲述者为大家带来赵正民老师的故事。改革开放起步阶段,教育事业同样面临着步履维艰的困境,为了让那些大山深处的孩子们拥有更美好的生活,他甘愿做孩子们的“摆渡人”。破浪篇讲述了1986年,我国开始实施义务教育,随着教育改革的逐步推进,由于山区学校教师资源有限,厂办学校、矿办学校、代课老师……责无旁贷的肩负起历史赋予的教育重担。迅驰篇带领大家一同回忆我区不断调整优化学校布局,身处教学一线的他们实践并见证了我区教育一步步走向优质均衡发展。远洋篇讲述了随着九年义务教育普及的实现、高等教育迈入大众化阶段,中国教育正经历着更为深刻的变革。改革创新促使教育内涵不断深化、教育品质不断提升、焕发出新的光彩。

区领导庆兆珅、高连发出席活动。