门头沟区四大部门领导为生态新区再添绿

来源:《京西时报》 时间:2018-04-04

3月30日下午,门头沟区四大部门领导和区直机关干部、驻区部队、劳动模范代表、共青团、优秀妇女代表等160多人参加全民义务植树活动,用实际行动为现代化生态新区再添新绿。

在植树现场,区委副书记、区长付兆庚、区人大常委会主任陈国才等区领导们率先垂范,纷纷挥锹铲土、扶苗填坑、提桶浇水,呈现出一派热火朝天的劳动场面。在区领导的带领下,参加植树活动的广大机关干部和驻区部队官兵也是干劲十足。经过一个多小时的紧张劳动,共栽植白皮松、油松、白腊等树木330余株。

付兆庚一边植树一边对区绿化办工作人员说,希望全区上下迅速行动起来,抓住当前植树绿化的黄金季节,积极投身到义务植树造林活动中去,积极推动各项绿化美化工程,使我区呈现出三季有花、四季常绿的美丽景观,营造全区植绿、爱绿、护绿的良好社会氛围,为推动我区建设宜居宜业宜游,创建国家生态文明示范区和国家可持续发展实验区奠定坚实基础。

随后,付兆庚、陈国才等区四大部门领导又来到莲石湖西路与景观大道连接线附近,捡拾清扫道路两侧垃圾、杂物、杂草,与周边居民一同进行义务劳动。