门头沟区召开老干部工作会

来源:《京西时报》 时间:2018-03-12

3月8日上午,门头沟区召开老干部工作会。区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才等区领导出席会议。区人大原主任刘子刚、李清云、李慷云,区政协原主席高连广等离退休老领导参加会议。

会上,区委常委、常务副区长彭利锋传达了北京市老干部工作会精神和市委书记蔡奇的重要讲话精神,区委常委、组织部长陆晓光作《全区离退休干部工作报告》;随后,老干部代表围绕传承永定河文化、继续发光发热等话题做了交流发言,区检察院就用心做好新时期老干部工作进行了发言。

付兆庚在讲话时说,过去的一年,各位老同志充分发挥自身优势,关心支持全区经济社会发展各项工作,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,在深入基层宣讲、环境美化、共产党员献爱心、志愿服务等领域发挥了积极作用,展现了老干部“离岗不离党、退休不褪色”的精神风貌。

付兆庚指出,当前全区改革发展建设的任务十分繁重,需要全区广大老同志的热情参与和鼎力支持,需要广大老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,为我区的改革发展建设增添更多正能量。我们要深刻领会中央、市委关于老干部工作的要求,切实增强做好新时代老干部工作的政治责任感和使命感,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,着力提高全区老干部工作水平。要牢固树立精准服务理念,增强工作的针对性和实效性,做到旗帜鲜明讲政治,不断加强离退休干部思想建设和党组织建设;要通过精心设计平台载体,引导广大老干部为建设幸福美丽门头沟贡献更大力量;同时要精准对接实际需求,更好地满足老同志对美好生活的期待。全区各镇街、各部门要强化责任落实,密切沟通。要加强组织领导,切实为做好老干部工作提供坚强保障。

付兆庚强调,做好新时代老干部工作责任重大、使命光荣。区委、区政府会始终保持敬重之心、倾注关爱之情,振奋精神、开拓进取,扎实完成好全年老干部工作各项任务,努力把全区老干部工作做得更好,为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区做出更大贡献。

区领导闫中、张金玲、冯飞出席会议。