门头沟区举办学雷锋志愿服务便民大集

来源:《京西时报》 时间:2018-03-07

3月2日上午,门头沟区文明办、团区委联合大峪街道举办了“庆元宵”志愿服务便民大集,拉开了我区学雷锋志愿服务高潮月活动的序幕。区委常委、宣传部长张金玲,副区长张翠萍出席活动,并现场为广大市民发放垃圾分类宣传单。

活动现场,来自各个单位、社会组织的志愿者们精神饱满、服务热情高涨,为居民提供义诊、理发、小家电维修、法律咨询、磨剪子磨刀、修锁配钥匙等近20项免费服务。活动刚刚开始,热情的市民就将主会场围得水泄不通。

“这次志愿活动真是把服务送到了居民家门口,我刚才理了个头发,还配了把钥匙,真是太高兴了,特别感谢他们。”居民王奶奶说。

“您的血压有点偏高,要多注意饮食规律,不要吃太咸。”医生叮嘱道。志愿者们不仅为居民提供了便利的服务,还结合服务内容主动与一些年龄比较大的老人们进行交流,嘘寒问暖,一一解答大家的问题,居民纷纷点赞。

此外,大峪街道月季园一区、城子街道城子大街、东辛房街道石门营五区、清水镇上清水村等基层单位作为分会场也开展了各具特色的志愿服务活动,为百姓送去暖心的服务。