门头沟区多个执法部门开进山区检查食品安全

来源:《京西时报》 时间:2018-07-11

近日,门头沟区食药局大台食药所联合大台综治办、城管、工商、公安、消防等相关部门对大台地区部分经营单位开展联合执法工作。

此次联合执法行动以人员较密集的餐饮单位,学校周边食杂店为重点检查整治对象,按照创建食品安全示范区标准先后对双红社区、大台繁兴市场开展了集中检查,重点检查经营门店的证照公示、三防设施、前厅后灶、油烟净化设施、环境卫生、门前三包等情况。

联合检查组首先检查了企业是否按要求悬挂食品经营许可证,是否张贴分级分类标示牌,是否规范亮出企业相关信息。随后,对餐饮单位后厨、食料储藏间进行了重点检查,查看操作间卫生条件、冷藏冷冻设施、餐具消毒设施、食料来源以及清洗加工过程等,并检查了餐厅进货验收、索证索票、经营账目等记录。本次联合执法活动共检查餐饮单位2户、商店2户、市场1户。

大台食药监管所将继续加强辖区内市场监管,进一步落实食药安全监管责任,规范食药生产经营主体资格和经营行为,严控食药安全风险、消除安全隐患,营造良好的消费环境,进一步提升辖区内食品安全保障能力和水平。