门头沟区检察院举办主题开放日系列活动

来源:《京西时报》 时间:2018-06-13

近日,门头沟区检察院举办以未成年人保护为主题的公众开放日系列活动。十余位区人大代表、政协委员以及城子小学师生代表参加活动。

活动中,区检察院详细介绍了与团区委、区教委联合制定的《法治进校园信息共享工作办法》以及我区未成年人检察工作开展情况,并通过参观检察院警示教育基地,观看未检品牌工作宣传片等环节,让大家了解未成年人检察工作,有效推动学校法治化进程。

城子小学学生说:“通过这次活动,我了解到许多关于法律的知识,也认识到检察院对我们未成年人保护的重视,以后我们还可以通过法治的课程了解更多的法律知识,做个知法、懂法的好少年。”

据了解,区检察院高度重视未成年人检察工作,建立全国首家“五位一体”观护基地,并积极开展未成年人犯罪预防工作,护航未成年人健康成长,用法律、道德、爱心为地区未成年人健康成长提供坚实的司法保障。

区检察院未成年人案件检察部主任刘玉霞表示:“下一步,区检察院将组织检察官深入到乡村、学校、社区以及家庭,继续开展未成年人的普法宣传活动,切实提高法治水平和思想道德水平。”