“清明”小长假门头沟区旅游市场运营平稳安全有序

来源:京西时报 时间:2018-04-11

近日,记者从区旅游委了解到,2018年“清明”小长假期间,门头沟区旅游市场运营平稳,安全有序。

区旅游委在节前便举办了旅游文化节开幕式,以潭柘寺二乔玉兰节为契机,联合FM103.9 开展门头沟区旅游文化节落地活动;同时利用网站、报纸、微信、期刊等形式宣传门头沟区的赏花线路和时间,紧抓宣传时间节点,提前引爆旅游热点。数据显示,4月5日至7日,门头沟区纳入假日统计监测的单位共11个,包括4家旅游景区和7个镇,共接待游客5.88万人次,总收入416.02万元。

记者获悉,门头沟区大部分景区已开放,旅游场所启动经营。度过冬季歇业期后,清明期间全区17家A级旅游景区中有13家正式营业。经统计,全区各镇民宿、新业态、旅游星级村户等民俗旅游接待场所开业率约为50%。

与此同时,为保障门头沟区旅游市场的平稳有序,区旅游委继续加强旅游综合检查,开展了为期一周的节前专项检查,对重点景区、宾馆饭店进行隐患排查。节日期间,区假日办各成员单位认真落实监管职责,加强旅游市场综合监管,共出动执法人员784人次,执法车辆208台次,填写现场记录6份,下达责令限期整改通知书2份,发现安全生产隐患3项。通过全区上下共同努力,清明假日期间门头沟区旅游市场平稳有序,未发生旅游安全事故。